人社部中国人才研究会经济人才专业委员会

  中国人才研究会经济人才专业委员会,是经中华人民共和国民政部核准注册登记的具有人才资格评价职能全国性社团组织,主管单位是国家人事部。

  中国人才研究会经济人才专业委员会是以经济管理、人力资源管理人才为主体,有专家、学者、新闻工作者参加的,联合广大经济研究机构、经济学家、经济管理、人力资源管理专家,为推进经济改革与发展,提高经营管理水平,沟通经济研究机构、经济学家、企业与政府的联系,维护经济管理、人力资源管理人才合法权益的全国性群众团体。

  中国人才研究会经济人才专业委员会的工作总目标是,推动经济管理、人力资源管理人才职业化,为探索和建立建立符合社会主义市场经济规律的经济管理、人力资源管理人才评价体系,为不断提高经济管理、人力资源管理人才素质服务。

  中国人才研究会经济人才专业委员会的任务是从宏现经济与微观经济相结合的发展角度研究、传播、推广现代企业经济管理理论及实践经验,推动有中国特色的经济管理、人力资源管理人才评价体系完善和发展,以适应社会主义市场经济发展的要求。加强经济管理、人力资源管理人才素质建设,促进经济管理、人力资源管理人才队伍成长。总结推广企业经济管理先进经验和管理创新成果。表彰经济管理、人力资源管理人才。沟通企业、相关经济管理研究机构与政府间的联系,发挥桥梁、纽带和参谋助手作用,做好政府委托的工作。

  国家民政部社会团体登记证号   4517-11号
  地址:北京市朝阳区育慧里五号
  电话:010—88555488       传真:010-88555466
    www.chinachr.com